Публичное акционерное общество «Одесский припортовый завод» (далее - АО «ОПЗ») объявляет процедуру отбора компании для заключения контракта по переработке давальческого природного газа в аммиак и карбамид.

Предлагаем заинтересованным компаниям направить свои предложения, с предоставлением выполнения обязательных условий, касаемо переработки давальческого природного газа на АО «ОПЗ» до 14-00 по Киевскому времени 21.09.2018 г. на e-mail: general@opz.odessa.ua. В случае необходимости проведения предварительных переговоров возможна организация рабочих встреч на АО «ОПЗ» в период до 21.09.2018 г. в рабочие дни с 10-00 до 15-00 по Киевскому времени. Для уточнения времени проведения переговоров и решения других организационных вопросов просим предварительно обращаться на e-mail: general@opz.odessa.ua, office@opz.odessa.ua

Публичное акционерное общество «Одесский припортовый завод» объявляет процедуру отбора компании для заключения контракта по переработке давальческого природного газа

Публичное акционерное общество «Одесский припортовый завод» (далее - АО «ОПЗ») объявляет процедуру отбора компании для заключения контракта по переработке давальческого природного газа в аммиак и карбамид.

Предлагаем заинтересованным компаниям направить свои предложения, с предоставлением выполнения обязательных условий, касаемо переработки давальческого природного газа на АО «ОПЗ» до 16-00 по Киевскому времени 12.07.2018 г. на e-mail: general@opz.odessa.ua. В случае необходимости проведения предварительных переговоров возможна организация рабочих встреч на АО «ОПЗ» в период до 12.07.2018 г. в рабочие дни с 10-00 до 15-00 по Киевскому времени. Для уточнения времени проведения переговоров и решения других организационных вопросов просим предварительно обращаться на e-mail: general@opz.odessa.ua, office@opz.odessa.ua

Предлагаем следующие обязательные условия для прохождения отбора:

1. Предложение заинтересованных компаний должно содержать запрашиваемую информацию или пояснения ее отсутствия, а так же подтверждать следующие требования.

1.1 Срок действия договора на переработку природного газа – 6 месяцев с возможностью пролонгации.

1.2. Поставщик давальческого природного газа должен предоставить подтверждение возможности поставки природного газа в объеме до 60 млн.куб.м. (но не менее 48 млн.куб.м.) в месяц (исходя из полного месяца работы) начиная с августа.2018 г. с указанием объемов природного газа помесячно на весь срок действия договора. При этом поставщик выступает в качестве заказчика услуг транспортировки и предоставляет действующий договор с АО «Укртрансгаз» на транспортировку природного газа (давальческого) до АО «ОПЗ» (ГРС ОПЗ «Визирка»). Также поставщик давальческого природного газа обязан подтвердить наличие и/или возможность поставки газа с указанием источника поступления (ПХГ, собственная добыча, импортный контракт и т.д.). Ежемесячно, до начала месяца поставки, поставщик давальческого природного газа подает номинацию и обеспечивает проведение лимитов по балансу АО «Укртрансгаз» в объеме, который запланирован к поставке в месяце поставки.

1.3. Поставщик давальческого природного газа компенсирует затраты по транспортировке давальческого природного газа магистральными и распределительными газопроводами (АО «Укртрансгаз», ПАО «Одессагаз») до задвижки АО «ОПЗ» в полном объеме . При этом существенным условием договора на переработку давальческого природного газа является уплата авансового платежа на транспортировку давальческого природного газа от пункта поставки природного газа до задвижки АО «ОПЗ», в размере не менее 80% месячной стоимости услуг по транспортировке давальческого природного газа.

1.4. В предложении заинтересованной компании должны быть указаны тарифы на услуги по переработке давальческого природного газа в аммиак и карбамид и их отгрузку в морские суда/автомобильный транспорт навалом без учета стоимости транспортировки давальческого природного газа до АО «ОПЗ». Предложенные заинтересованными компаниями тарифы на переработку природного газа должны превышать тарифы на переработку природного газа и отгрузку выработанной продукции в морские суда/автотранспорт навалом: аммиак – 32,0 долл.США/т (без учета НДС), карбамид – 44,0 долл.США/т. (без учета НДС).

1.5. Дополнительным преимуществом, при определении победителя отбора, будет предоставление поставщиком давальческого природного газа обеспечения выполнения своих обязательств по поданному предложению в виде банковской гарантии или резервного аккредитива, сроком действия на весь период действия договора с компенсацией стоимости транспортировки давальческого природного газа, в случае если оплату услуг по транспортировке давальческого природного газа будет осуществлять АО «ОПЗ».

1.6. Вместе с предложением потенциальный поставщик предоставляет следующие документы и информацию:

- копию Устава;

- копию справки плательщика НДС(при наличии);

-выписку из Единого государственного реестра (для резидента) или аналогичную выписку из реестра для нерезидента на день подписания предложения;

- документы, подтверждающие полномочия лица для подписания договора;

- предоставить финансовую отчетность (форма №1 «Баланс (Отчет о финансовом состоянии)», форма №2 «Отчет о финансовых результатах (Отчет о совокупном доходе)» или другие аналогичные формы финансовой отчетности для нерезидентов;

- предоставить следующую информацию в свободной форме: а) Справку о наличии опыта работы на рынках аммиака и карбамида (объемы продаж за последние три года) за подписью руководителя предприятия или уполномоченного лица с предоставлением копий документов подтверждающих такие полномочия, б) Справку об опыте работы в области поставок природного газа (объемы поставок за последние три года) за подписью руководителя предприятия или уполномоченного лица с предоставлением копий документов подтверждающих такие полномочия , в) Справку об опыте работы с давальческим сырьем за подписью руководителя предприятия или уполномоченного лица с предоставлением копий документов подтверждающих такие полномочия .

2. Подачей предложения заинтересованная компания подтверждает согласие со следующими существенными условиями договора на переработку природного газа (данный перечень существенных условий не является исчерпывающим):

- Обеспечение поставщиком давальческого природного газа финансирования и поставки пускового природного газа в объеме приблизительно 3 млн.куб.м. из расчета на пуск одного агрегата по производству аммиака. Также поставщик давальческого природного газа обеспечивает финансирование других расходов на пуск предприятия в сумме, которая составляет не менее 0,6 млн.долл.США.

В случае если в ходе выполнения договора на переработку давальческого природного газа не по вине АО «ОПЗ» было остановлено производство аммиака, поставщик давальческого природного газа за свой счет обеспечивает поставку необходимого для проведения пусковых операций природного газа в объеме до 3 млн.куб.м. из расчета на каждый агрегат по производству аммиака, а также обеспечивает финансирование других расходов на пуск производственных мощностей в сумме, которая составляет не менее 0,6 млн.долл.США.

- Обеспечение поставщиком давальческого природного газа ежемесячного объема вывоза готовой продукции со склада АО «ОПЗ» на уровне не менее 80% месячного объема выработанного аммиака и карбамида. В случае несвоевременного вывоза продукции будет взиматься плата за хранение: аммиака – 0,42 долл.США (с учетом НДС) за 1 тонну в сутки, карбамида – 0,06 долл.США (с учетом НДС) за 1 тонну в сутки, а также штраф в размере 5% залоговой стоимости своевременно не вывезенной продукции.

- Обязательным условием договора на переработку давальческого природного газа является уплата авансового платежа за услуги по переработке давальческого сырья в размере не менее 70% общей месячной стоимости услуг с учетом тарифов на переработку предложенных поставщиком природного газа.

- Обязательным условием договора на переработку давальческого природного газа является обеспечение поставщиком природного газа загрузки производственных мощностей завода на период не менее шести месяцев.

- Обязательным условием договора на переработку давальческого природного газа является предоставление компанией-участником планируемых объемов отгрузки готовой продукции помесячно до конца действия договора.

2.1. Проект договора на переработку природного газа и отгрузку продукции будет предоставляться заинтересованным компаниям по запросу.

3. В соответствии с Антикоррупционной программой АО «ОПЗ», с целью выявления возможных внешних коррупционных рисков в деятельности потенциальных контрагентов (поставщиков давальческого природного газа) уполномоченными представителями АО «ОПЗ» проводится проверка предприятий, предоставивших свои предложения согласно данным условиям, на предмет фактического соответствия поданной информации. Результаты проверки учитываются при определении победителя отбора.

4. Оценка предложений от участников отбора при обязательном соблюдении вышеуказанных условий будет выполняться на основании следующих критериев:

- тарифы на услуги по переработке;

- предоставление обеспечения выполнения своих обязательств по поданному предложению, в соответствии с п.1.5 данных условий.

Количество баллов каждого предложения определяется суммарно. Все предложения, оцененные согласно с критериями оценки, выстраиваются по мере возрастания значения суммарного показателя.

4.1. Методика оценки.

4.1.1. Количество баллов по критерию «Тарифы на услуги по переработке» определяются по формуле:

Б=(ТАрасч/ТАmin *0,3+ ТКрасч/ТКmin *0,7)*85, где:

Б – расчетное количество баллов;

ТАрасч - тарифы предложения по аммиаку;

ТАmin – минимальные тарифы по аммиаку определенные в условиях отбора;

0,3 – коэффициент ценового фактора аммиака;

ТКрасч - тарифы предложения по карбамиду;

ТКmin – минимальные тарифы по карбамиду определенные в условиях отбора;

0,7 – коэффициент ценового фактора карбамида;

85 – весовое значение критерия 

4.1.2 Количество баллов по критерию «Наличие предоставления обеспечения выполнения своих обязательств по поданному предложению» определяются исходя из наличия подтверждающих документов и при наличии таковых участник отбора получает 15 баллов.

5. Победителем признается участник подтверждающий выполнение обязательных условий, предоставивший необходимую информацию и получивший максимальное количество баллов.

В случае равенства полученных баллов проводится голосование членов Правления АО «ОПЗ». Если результаты голосования разделились поровну, то определяющий голос имеет Председатель Правления – директор АО «ОПЗ» или лицо, исполняющее его обязанности.

6. АО «ОПЗ» оставляет за собой право принять решение про отмену проведения отбора про что обязуется информировать тем же способом, как и о принятом решении о проведении отбора.

7. Предложения принимаются до 16-00 по Киевскому времени 12.07.2018 г. Определение наилучшего предложения и победителя отбора состоится в 14-00 по Киевскому времени 16.07.2018 г. на АО «ОПЗ». 

2018-07-27