Публичное акционерное общество «Одесский припортовый завод» (далее - АО «ОПЗ») объявляет процедуру отбора компании для заключения контракта по переработке давальческого природного газа в аммиак и карбамид.

Предлагаем заинтересованным компаниям направить свои предложения, с предоставлением выполнения обязательных условий, касаемо переработки давальческого природного газа на АО «ОПЗ» до 16-00 по Киевскому времени 12.07.2018 г. на e-mail: general@opz.odessa.ua. В случае необходимости проведения предварительных переговоров возможна организация рабочих встреч на АО «ОПЗ» в период до 12.07.2018 г. в рабочие дни с 10-00 до 15-00 по Киевскому времени. Для уточнения времени проведения переговоров и решения других организационных вопросов просим предварительно обращаться на e-mail: general@opz.odessa.ua, office@opz.odessa.ua

Опровержение информации, размещенной на сайте ПАО «Укртрансгаз».

31 мая ПАО «Укртрансгаз» на своем официальном сайте распространило информацию о существовании долга ПАО «Одесский припортовый завод» перед этой компанией в размере 473 млн грн., который якобы образовался в апреле за услуги балансировки газа для нужд АО «ОПЗ».

Со своей стороны сообщаем, что в апреле АО «ОПЗ» действительно получало природный газ от ООО «Всеукраинская Энерго Компания». При этом, согласно условиям договора между АО «ОПЗ» и ООО «ВЭК», именно поставщик газа (ООО «ВЭК») был заказчиком услуг транспортировки, то есть подавал номинацию и осуществлял все операции по заведению лимитов природного газа для нужд АО «ОПЗ» на апрель текущего года. Следовательно, АО «ОПЗ» не могло нарушить правила поставок природного газа, поскольку не было заказчиком услуг по транспортировке природного газа.

Согласно раздела XIV Кодекса газотранспортной системы, ответственным за возникновение небаланса является заказчик услуг транспортировки, который должен оплатить ПАО «Укртрансгаз» услуги балансировки.

Также следует отметить, что согласно п.4 раздела XIV Кодекса газотранспортной системы, ПАО «Укртрансгаз» до 14-го числа месяца, следующего за отчетным, предоставляет заказчику услуг транспортировки односторонний акт об оказании услуг балансировки и счет на оплату. Заказчик услуг транспортировки должен произвести оплату в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня получения им указанных документов. В мае АО «ОПЗ» не получал от ПАО «Укртрансгаз» соответствующих документов, так как АО «ОПЗ» не является заказчиком услуг транспортировки.

Исходя из вышеизложенного, считаем информацию, предоставленную ПАО «Укртрансгаз», не соответствующей действительности.

2018-04-25