«Одесский припортовый завод» возвращается к рассмотрению предложений по сотрудничеству в сфере переработки давальческого природного газа

Публичное акционерное общество «Одесский припортовый завод» (далее - АО «ОПЗ») возвращается к рассмотрению предложений по сотрудничеству в сфере переработки давальческого природного газа в аммиак и карбамид.

Предлагаем заинтересованным компаниям направить свои предложения касаемо переработки давальческого природного газа на АО «ОПЗ» до 10-00 по Киевскому времени 08.12.2017 г. на e-mail: general@opz.odessa.ua. В случае необходимости проведения предварительных переговоров возможна организация рабочих встреч на АО «ОПЗ» в период до 07.12.2017 г. в рабочие дни с 10-00 до 15-00 по Киевскому времени. Для уточнения времени проведения переговоров и решения других организационных вопросов просим предварительно обращаться на e-mail: general@opz.odessa.ua.

Предлагаем следующие предварительные условия:

1. Поставщик природного газа должен предоставить подтверждение возможности поставки природного газа в объеме до 60 млн.куб.м. в месяц начиная с 15.12.2017 г. При этом поставщик должен выступать в качестве заказчика услуг транспортировки и предоставить договор заказчика услуг по транспортировке природного газа с ПАО «Укртрансгаз» на транспортировку природного газа (давальческого) до АО «ОПЗ». Также поставщик давальческого природного газа должен подтвердить наличие или возможность поставки газа с указанием источника поступления (ПХГ, собственная добыча, импортный контракт и т.д.).

2. В предложении заинтересованной компании должны быть указанны тарифы на услуги по переработке давальческого природного газа в аммиак и карбамид и их отгрузку в морские суда без учета стоимости транспортировки давальческого природного газа до АО «ОПЗ». Предложенные заинтересованными компаниями тарифы на переработку природного газа должны превышать минимальные экономически обоснованные тарифы на переработку природного газа и отгрузку выработанной продукции в морские суда: аммиак – 28,0 долл.США/т (без учета НДС), карбамид – 42,0 долл.США/т. (без учета НДС).

3. Обеспечение финансирования и поставки пускового природного газа в объеме приблизительно 3 млн.куб.м. и финансирование других расходов на пуск предприятия в сумме, которая приблизительно составляет 0,6 млн.долл.США.

4. Обязательным условием договора на переработку давальческого природного газа является уплата авансового платежа за услуги по переработке давальческого сырья в первом месяце поставки исходя из условной работы одного агрегата по производству аммиака и одного (двух) агрегатов по производству карбамида в размере не менее 70% общей месячной стоимости услуг с учетом тарифов на переработку предложенных поставщиком природного газа.

5. Обязательным условием договора на переработку давальческого природного газа является уплата авансового платежа на транспортировку природного газа (исходя из минимального объема природного газа в первом месяце поставки) от пункта поставки природного газа до задвижки АО «ОПЗ».

6. Обязательным условием договора на переработку давальческого природного газа является обеспечение поставщиком природного газа загрузки производственных мощностей завода на период не менее трех месяцев.

До подписания договора потенциальный поставщик должен предоставить следующую информацию:

- предоставить копию Устава;

- предоставить копию регистрационных документов;

- предоставить документ, подтверждающий полномочия лица для подписания договора;

- предоставить следующую информацию в свободной форме: а) информацию об опыте работы на рынках аммиака и карбамида (объемы продаж за последние три года), б) информацию об опыте работы в области поставок природного газа (объемы поставок за последние три года), в) информацию об опыте работы с давальческим сырьем.

Предварительный проект договора на переработку природного газа и отгрузку продукции будет предоставлен заинтересованным компаниям по запросу. Предложения принимаются до 10-00 по Киевскому времени 08.12.2017 г. Определение наилучшего предложения и победителя конкурса состоится в 14-00 по Киевскому времени 08.12.2017 г. на АО «ОПЗ». Основным критерием определения наилучшего предложения и победителя конкурса будет предоставление наиболее выгодных тарифов для АО «ОПЗ» при обязательном соблюдении вышеуказанных предварительных условий. Начало действия договора на переработку давальческого природного газа на АО «ОПЗ» - с 15.12.2017 г. 

2017-11-30