01.03.2017 г. АО «ОПЗ» начало операции по запуску в работу производственных мощностей.

В конце февраля 2017 г. Кабинет Министров Украины и Фонд государственного имущества Украины рассмотрели варианты работы завода и согласовали краткосрочный контракт на переработку природного газа в химическую продукцию.

Запуск в работу производственных мощностей предприятия позволит возобновить выпуск продукции, снизит социальную напряженность, повысит экологическую безопасность в регионе, что благотворно повлияет на экономику Одесской области и Украины в целом.

Возобновление производственной деятельности завода стало возможным благодаря активной позиции и напряженной работе заместителя Председателя Фонда государственного имущества Украины Державина В.В., председателя Одесской областной государственной администрации Степанова М.В., Фонда государственного имущества Украины, Наблюдательного совета и Правления АО «ОПЗ».

Письмо к Гройсману В.Б.

В связи с тем, что конкурс по продаже пакета акций публичного акционерного товарищества «Одесский припортовый завод» (АО «ОПЗ») 14 декабря 2016 г. не состоится, администрация и профсоюзный комитет завода обратились с письмом в адрес Премьер-министра Украины Гройсмана В.Б. Администрация и профсоюзный комитет АО «ОПЗ» обеспокоены сегодняшним и завтрашним днем завода, судьбой его профессионального и высококвалифицированного коллектива.

Администрация и коллектив АО «ОПЗ» ожидает принятия руководством страны необходимых решений для обеспечения нормальной работы завода и его работников. 

14-12-2016